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Recette de kéfir de lait

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Grains de Kéfir de lait

Pour préparer du kéfir de lait, il faut en guise d’ingrédients :
 12 c-à-c de grains actifs de kéfir lacté
 1 l de lait de vache/chèvre/coco
Les étapes sont les suivantes :
1

Transférer les grains actifs de kéfir dans maximum 4 tasses contenant du lait frais.

2

Couvrir le récipient au moyen d’un filtre à café fixé avec de l’élastique.

3

Disposer le récipient dans un endroit à une température qui oscille entre 20 et 25°C afin de faciliter la culture.

4

Attendre maximum 24h afin que le lait de la culture soit épais et qu’il s’en dégage un bon arôme. Cela peut arriver bien plus tôt si la zone est assez chaude. Alors, il est essentiel de surveiller l’évolution des grains.

5

Retirer les graines du kéfir fini dès lors que la culture est achevée (cela se voit à la texture du lait qui change).

6

Mettre ces grains retirés du kéfir fini, dans un autre lot de lait.

7

Mettre en frigo le kéfir fini afin de le conserver.